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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do. O emprego de telas antigranizo pode afetar o rendimento e a qualidade de frutos em macieiras 'Royal Gala'. Agapomi, Vacaria, n. 166, p. 8-9, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; PUSCHMANN, R. Relacao entre horario de colheita e senescencia em folhas de couve. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Sao Carlos, v.5, n.1, p.25-29, jan./jun. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDREHMER, A. M. F.; AMARANTE, C. V. T. do. Conservação pós-colheita de frutos de araçá-vermelho em função do estádio de maturação e temperatura de armazenamento. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.30, n. 2, p. 322-326 , jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MACEDO, A. F. de. Frutificacao e crescimento de frutos em abobora hibrida Tetsukabuto tratada com alfa naftalenoacetato de sodio. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.212-214, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; STEFFENS, C. A. Cultivo de macieira em ambiente protegido. In: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. (Ed.). Fruticultura em ambiente protegido. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 75-104.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBISOGNIN, D. A.; AMARANTE, C. V. T. do; DELLAI, J. Contribuição das folhas cotiledonares para o crescimento e estabelecimento de plântulas de cucurbitáceas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 309-313, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. Sachês absorvedores de etileno na pós-colheita de maçãs "Royal Gala". Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 71-77, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. O tratamento pré-colheita com AVG, aliado à absorção do etileno durante o armazenamento refrigerado, preserva a qualidade de maçãs 'Gala'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 334-342, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MARTIN, M. S. de; SOETHE, C.; MATTOS, L. M. Conservação pós-colheita em condição ambiente de híbridos de tomate tipo salada. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7264-S7260, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MACEDO, A. F. de; ARRUDA, A. E. Controle de frutificacao em abobora hibrida 'Tetsukabuto'. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.7, n.4, p.49-51, dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; COLDEBELLA, M. C.; AMARANTE, C. V. T. do. Eficiência do 1-MCP sobre a manutenção da firmeza de frutos e cubos de polpa de manga Tommy Atkins produzidas no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; ARGENTA, L. C.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A. Efficiency of pre-harvest application of 1-MCP (Harvista 1.3 SC) to delay maturation of Cripps Pink apple fruit. Scientia Horticulturae, v. 293, 110715, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, C. S.; AMARANTE, C. V. T. do; MEGGUER, C. A.; FLEIG, F. D. Efeitos da temperatura de armazenamento na fisiologia pós-colheita do pinhão [sementes de Araucaria angustifolia (Bert) O. Ktze]. In: CONGRESSO FLORESTAL ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL, 9., 2003, Nova Prata, RS. Floresta: função social: anais. Nova Prata: Prefeitura Municipal, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; BATALHA, C. P.; VENTURA, D. W. O emprego de sachês contendo permanganato de potássio reduz a concentração de etileno e preserva a qualidade pós-colheita de maçãs. Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 150, p. 11, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; MITCHAM, E. J. Escaldadura superficial em maçãs Granny Smith submetidas ao tratamento térmico com cálcio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal TOÉ BENINCÁ, T.; STEFFENS, C. A. Fruit quality of Brazilian genotypes of feijoa at harvest and after storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 734-742, ago. 2017. Título em português: Qualidade dos frutos de genótipos brasileiros de goiabeiraserrana na colheita e após o armazenamento.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; STEFFENS, C. A. Alteração da eficiência do 1-MCP com o retardo na sua aplicação após a colheita em maçãs 'Fuji suprema'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 984-992, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; CHAVES, D. V.; ERNANI, P. R. Análise multivariada de atributos nutricionais associados ao "bitter pit" em maçãs 'Gala'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 841-846, maio 2006 Título em inglês: Multivariate analysis of nutritional attributes associated with bitter pit in ?Gala? apples.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMALUCHE-BARETTA, C.R.; AMARANTE, C. V. T. do; KLAUBERG FILHO, O. Análise multivariada de atributos do solo em sistemas convencional e orgânico de produção de maçãs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 10, p. 1531-1539, out. 2006 Título em inglês: Multivariate analysis of soil attributes of apple orchards under conventional and organic production systems.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMALUCHE-BARETTA, C. R. D.; AMARANTE, C. V. T. do; KLAUBERG FILHO, O. Análise multivariada de atributos do solo em sistemas convencional e orgânico de produção de maçãs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 41, n. 10, p. 1531-1539, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2018
Data da última atualização:  06/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; DANDEKAR, A. M.; MITCHAM, E. J.
Afiliação:  SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, UFSC; A.M. Dandekar, Department of Plant Sciences, University of California, Davis, CA 95616, USA.; E.J. Mitcham, Department of Plant Sciences, University of California, Davis, CA 95616, USA.
Título:  Mechanisms regulating bitter pit development in Greensleeves apples with suppression of ethylene biosynthesis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, n. 1179, p. 61-68, nov. 2017.
ISSN:  978-94-62611-75-7
DOI:  10.17660/ActaHortic.2017.1179.10
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bitter pit (BP) is a physiological disorder in apple believed to be triggered by low fruit Ca2+ content and enhanced by ethylene. The objectives of this study were to understand the role of ethylene, Ca2+ binding to the cell wall and the ratio between Ca2+ and other nutrients (Mg2+, K+ and N) on BP development in wild-type (GS) and ethylene-suppressed (68G and 103Y) ?Greensleeves? apples. The transgenic line 68G is suppressed for 1-aminocyclopropane-1-carboxylic acid (ACC) oxidase (ACO), and line 103Y is suppressed for ACC synthase (ACS). Suppression of ethylene biosynthesis reduced the incidence and severity of BP, and decreased the rate of fruit softening and the degree of cell-wall pectin de-esterification in fruit cortical tissue. Lower ethylene biosynthesis, in ethylene-suppressed genotypes, had no effect on Ca2+, Mg2+, K+ or N concentrations in cortical tissue, on Ca2+ concentrations in the cell wall, on expression of pectin methylesterases (PME1 and PME2) or on percentages of cortical Ca2+ bound to the cell wall. In all genotypes, fruit with BP had lower Ca2+ and higher Mg2+ concentrations and higher Mg2+/Ca2+ ratios in cortical tissue, as well as higher percentages of cortical Ca2+ bound to the cell wall, compared with fruit without BP. Fruit with and without BP had similar cell-wall Ca2+ concentrations, and cell-wall content and levels of PME expression in cortical tissue. The results indicate that high levels of ethylene biosynthesis, Ca2+ binding to the cell wall ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Deficiencia de cálcio; Desordem fisiológica.
Thesagro:  Cálcio; Fisiologia Nutricional; Maça; Malus Domestica; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Ethylene; Genetic disorders; Physiological response; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57132 - 1UPCAP - DD
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